Врагам России

Владимир Филиппов 50
Нам как бы украшают жизнь враги
И делают её острее –
Так, нарезая бытия круги,
Жизнь мчится с каждым днём быстрее.

Расслабиться враги нам не дают,
Быть должен наш народ на страже,
Ведь мира зыбкого сомнительный уют
Не назовёшь и миром даже.

То там, то здесь конфликтов целый ряд,
Готовых стать уже войною –
Нас санкционно удушить хотят,
За натовской замкнуть стеною.

В кольцо блокады захотело взять
Россию вражье окруженье,
У наших рубежей как Гитлер стать,
Готовя наглое вторженье.

Мы не забыли прошлую войну,
Пусть вспомнятся врагам уроки:
Мы выиграли битву не одну –
Вас ждёт погибель на востоке.

«А вам не отсидеться в бункерах,
Стратегам, новым «барбароссам»,
Вас ожидает снова полный крах», –
Заметим вражеским «барбосам».

Не надо лаять зло из-за границ,
Есть экономика для связи –
Путь недостойный западных столиц:
Лить на Россию тонны грязи.