Песенка

Галина Вильховик
До субботы до субботы
Почините мои боты.
Я приду издалека
В мир, где синь и облака.

Там игривая река,
Там "валяют дурака".
Утром солнца позолота
Греет лапки паука.

       ***

Я тихонько рассмеюсь,
И расправлю сердца парус.
Я с заботами расстанусь,
И с мечтою обнимусь.

Я с мечтою обнимусь,
Расскажу ей всё на ушко.
Перебьёт меня кукушка.
Накукует годы-грусть.

Накукует годы-грусть,
Но светло и незлобиво.
Над рекою ждёт учтиво
Синий-синий в сказку путь.

Синий-синий в сказку путь
Уведёт куда-то в грёзы,
Где роса сверкает в розах,
Пчёлы в лепестках снуют.

Но глядит единорог,
На меня печальным взглядом
С ним я погуляю рядом,
Чтобы знал - не одинок.

Чтобы знал - не одинок,
Что же может быть важнее,
Чем о прошлом не жалея,
Радость чувствовать дорог.

Чем отважиться прощать,
С королевскою осанкой,
Быть таинственной и манкой,
Песню заново начать.

        ***

До субботы до субботы,
Почините мои боты.
Я приду издалека,
В мир, где синь и облака.

Там игривая река,
Там "валяют дурака".
Если грустно отчего-то,
Вот тебе моя рука!