Мечты и реальный быт -Шутка к 1 апреля

Наталья Грандэ
Ну, отчего же, люди не летают?-
Спрашивала героиня в пьесе Чехова.
А у меня сомнения витают:
Не были бы крылья мне помехой?

Налетаешься, вернёшься, сядешь на диван,
Расправишь усталые два мокрых крыла,
И недовольный супруг, этот лысый болван,
Не приголубит а спросит:-Что в клювике принесла?

Руки чешутся-скалку взять,
А может потяжелее сковородку?
Болвану пузатому по лысине дать,
Сама отдышалась,сказала- почисти селёдку.

Сейчас я картошку в мундирах поставлю,
Мы славно поужинаем вместе.
Потом я опять соберусь, полетаю,
А ты запеки сосисочки в тесте.

А может мне тоже крылья надеть?-
Спросил мой супруг ненароком.
Нет, тебе живот не даст взлететь.
Ну, что ж, я попробую боком!