Вересковый мёд

Валентина Ментуз
Не то что мёд я вовсе не люблю,
точнее так - к нему я равнодушна,
лишь иногда его я с чаем пью,
от кашля, от простуды и удушья.

Сегодня лес в сиреневом цвету,
благоухают вересковые поляны,
и будит аромат во мне мечту,
душевные мои тревожит раны...

Мой дедушка - любитель-пчеловод,
в медовом деле у него сноровка,
и дед колдует, пчёл смахнувши с сот,
за рамкой рамку вынимая ловко.

У деда страха к пчёлам вовсе нет,
жужжат они, но ни одна не жалит,
всё потому, что знает он секрет...
мёд ароматом и пьянит, и манит.

Стекает струйкой вересковый мёд
с ещё незапечатанных ячеек,
он так и просится мне прямо в рот -
десерта в детстве не было вкуснее.