***

Аркаша Сорока
А на станции «Мишкино»
Кинут детишки
В вагон снежком,
Им пригрозишь кулаком.

Безлюдный перрон, заметает поземкой
И до дома еще очень долго,
Даже нет половины,
Встречный резво проносится мимо

Запах паленой резины
Этот момент застынет как снимок
В памяти, как в домашнем альбоме,
Он досыта ностальгией накормит,

Если вдруг позабыл,
Как глотали дорожную пыль…