Есть люди - лал, не бесполезный страз

Татьяна Шептухина
Как хорошо , что есть такие люди ,
С кем кой-о-чём нужда поговорить ,
Не упражняясь в глупом словоблудье ,
А ухватить , рассматривая , нить
Предмета разговора не о бреде ,
Не о покупке и продаже лишь
Того , что мы зовём "расхожей снедью",
А о другом , не имущем ни крыш ,
Ни оболочки , ни сторон в пространстве ,
Томимся где желанием узнать
О том большом , что в самостийном танце
Неуловимо - бдит , за пядью пядь ,
Умы неторопливо продвигая
Из тьмы веков в обычной колготне
Сегодняшнего быта - в завтра , зная
Что выужено - будет . Пусть - извне .
Немного тех , кто мыслью упражняясь ,
Не празднующий ленность бытия ,
Готов наткнуться на немую завязь ,
Что силы даст познанье отстоять .
Не просто так пишу я эти строчки .
Я их кидаю в бытие - для Вас .
Есть те , о ком могу сказать я точно :
Особый лал , не бесполезный страз .