Пойдем фотографировать Луну

Константин Попцов
Пойдем фотографировать луну!?
Ласкать щекой вечерний ветер
В локомотивном ярком свете
Теряя звезды на мосту

На том божественном мосту,
Куда никто в сей час не ходит,
Лишь время под ноги проходит
Гремя составами в аду

Пойдем со мной на этот мост!
В нём явно больше направлений,
Чем три дороги через время,
Из них мы выберем одну

Новорожденный сателлит,
С его гигантским древним диском,
Позволит видеть близко - близко,
Дорогу в скрытую страну

В страну где царствует мечта
Куда пароль простой — улыбка
Где ложь и боль пугливой рыбкой
Скрываясь прячется ко дну

Кто смог запечатлеть её
Уж никогда не станет прежним
Живя единственной надеждой:
«Дай Бог мне в спутники Луну»