И вновь на глаза эти строки

Анатолий Карпович
И вновь на глаза эти строки
Попали тебе в тишине
И вновь возвращают дороги
К той самой проклятой весне

Прочтешь лишь украдкой начало
А может еще пару слов
О том, чего больше не стало
О том, что пропало из снов

Про яркие, бурные встречи
Что в памяти так далеко
А может про сотни местечек
Пропитанных чьей то тоской

А если откликнется где-то
В груди застучит все сильней
Рискни, дочитай, там воспета
Дань памяти прожитых дней

И если еще не закрыта
Страница в блокноте твоем навсегда
Пусть ты будешь счастьем омыта
Меня вспоминая пускай иногда..

Как мы с тобой взявшись за руки
В морозы гуляли и все ни по чем
Как изнемогали от скуки
Себя отдавали друг другу живьем

Как строки писали за полночь
Хотелось так искренне все говорить
Потом клевать носом уж в полдень
Но чувства в сердечке навеки хранить

Как мы растворялись друг в друге
Так долго смотрели, тонули в глазах
Средь ночи вставал в перепуге
От мысли что ты потерялась впотьмах

И робкие наши признанья
Слетавшие с губ так легко
Люблю! и срывалось дыханье
Люблю! Без тебя всё не то..

Люблю тебя, милая слышишь?
Я глядя в глаза норовил прокричать
Люблю тебя, милый, я слышу!
Давай с тобой вместе мечтать!

Что мы не расстанемся вовсе
Не в силах никто уже нас разлучить
Твоя я навеки, готовься!
Могу быть я вредной, тебя изводить

Но знай, что люблю я всем сердцем
В нем нет места фальши, и нет места лжи
Ведь в счастье открыли мы дверцу
Лишь ты мою руку покрепче держи

***

Не знаю, в каком настроенье
В смятенье ты, в радости, или грустишь..
Прочтя это стихотворенье
Надеюсь мои прегрешенья простишь

Ведь не было в общем всё гладко
Быть может давил, может что-то еще
Со мною уж точно несладко
И путь в наше счастье не камнем мощён...

Прости, что я не был тем самым
Кто сразу поймет, и найдет все пути
А был я лишь только упрямым
И в миг из ладоней тебя упустил..

Ты знаешь, я многое понял
А много ещё предстоит мне понять
Но миг когда я тебя обнял
Я бы не хотел никогда поменять

Ведь сердце стучит без отказа
Пока в нем не гаснет огонь моих чувств
И с уст норовит слететь фраза
Но как и она, я тебя уж дождусь

Ведь знаешь, как не был бы сложен
Наш путь сквозь ухабы и козни судьбы
Но для одного - это ноша
Ну а для двоих - это в общем то жизнь