Отчаянье

Михаэль Казакевич
Так пусто за душой, совсем как на душе,
Так нечего сказать, так некого винить.
Холодный дом большой, и ты в нём в неглиже.
Быстрее бы уснуть, чтоб ничего не мыть.

Быстрее бы закрыть свой близорукий глаз.
Быстрее бы забыть ненужных слов обман.
Взгляни, который час – твои часы стучат.
Скрывает пустоту привычный балаган.

Скрывает бег часов боль сердца твоего
И боль сердец вокруг, раскиданных в углах.
Плеснуть в бокал чего? Так нет ведь ничего.
И вроде ещё жив, но вроде уже прах.