Говорят...

Кайыр Жунусов
Говорят, что время,
Говорят, что старость.
Остаётся племя,
Племя, нам на радость.

И не будет песен,
Мы своё отпели…
Говорят, мир тесен.
Что ж, уйду я в келью.

Говорят, жизнь слаще
От того, что ждёт нас.
Упакуют в ящик
В беленьких полотнах.

Обернётся вечность
В образе могилы.
Не грущу, беспечен
У камина с милой.

Ты метелью вейся,
Завывая вьюгой.
Во внуках буду весь я
В памяти подруги.

Уж её не скоро
Встречу я сестрою.
У неё есть порох.
Ветх, её не стою.

Ты, подруга-юность
Стариной не брезгуй.
Пишу, не пригорюнюсь,
Что пока я резвый.