Пробуждение ночи

Леся Панасенко Махлай
Вечер лета. Затухающего неба синева,
Ветер, разогнавшись, ткнулся в щёку.
Разноцветный лес в закатных бликах... Тишина...
Стрекотание кузнечиков и шум дорог неподалёку.

Солнце, остывая, тихо прячется за лес:
Плавное, едва заметное движенье.
Вот остался краешек! И вот... совсем исчез!
Миг! - и ты свидетель ночи пробужденья.

Ночь! Царицею взойдя на суток трон,
Залила всё тайным, сумеречным светом.
Очертанья леса, обступившего со всех сторон
И оркестр из птичьих голосов звучит сонетом.

Вьётся, бьётся мошкара у фонаря,
Мотылёк на свет! Ворвался в стаю мошек...
Мать - природа, нам своё великолепие даря,
Ночь встречает. Звёзды в небе крошит.

 (Помогал "оттачивать грани" Володя Панфилов)июль 2020 года