Имя

Петренко Виктория Витальевна
Солнце - за тюрьмой деревьев.
Вечер алый, клюв железный
Журавлиный.

Тлеют в облаке  рябины,
Присмотрись - занозы в бездне.
Тучи - раненые звери.

Память  - талые огарки,
Призрак в битых окнах  зданий,
В коридорах старых...

Проводи меня до арки,
Вспомни зимнее дыхание
И напев гитары.

Вспомни все, но только имя
Позабудь и вспыхни в марте:
Мы с тобой опять споём.
Тебе незачем  знать имя
Полустертое моё,
Захороненное в тучах
Средь бродяг и неимущих,
Среди тех, кто был не принят.
Незачем тебе знать имя.