Разум и злато

Николай Ступин 2
Кто разум не менял на злато
И жил пусть скромно не богато,
Великим был бы в мире этом.
И удостоится б за это,
Он славы мудреца или поэта.
Однако ж мир таков сейчас,
Лишь злато трендом признаём,
Поэты бедные у нас,
А мудрецам нет места в нём.
А что посеем, то пожнём –
Так бездуховными помрём.