Бегство

Юрий Куимов
Я б хотел с (т)собой расстаться и
убежать на край земли,
где в суровой медитации
розы неба расцвели.

Исчезаю, буду я - не я! -
там, все страсти устраня,
свет полночного сияния
ярче солнечного дня.

Но мерцающие всполохи
не слепят глаза ничуть,
и, как я, такие ж олухи
без опаски мелют чудь.