Осень пора свадеб

Любовь Диамант
1
Осень, небо с проседью облаков.
Осень, пора свадеб испокон веков.
В белом танце кружит листопад,
Приглашая в гости парней и девчат.

А осень, меняя свой наряд,
Ищет женихов и сватает девчат.
Ведь у неё душа девицы
И ей иногда декабрь юный снится.

Она пленит его красотой -
Пылает, горит ее лик золотой!
Ей уж пора в невесты самой
Пришло её время блистать красотой.

 2
Эта юная красавица
Красотой и нарядами славиться.
К декабрю торопится, спешит,
Белый, свадебный наряд почти расшит.

Сама природа мать шьет наряд
Стежки из снежинок ложатся все в ряд.
Готов наряд, как от Версаче,
А невеста-осень от счастья плачет.

Ведь сентябрь её преданный слуга
Золотой россыпью украшает луга.
А ноябрь, ее друг озорной
Землю укрывает опавшей  листвой.
3

Уж окончен бал листопада
И все под цвет свадебного наряда.
Осень несказанно богата
Всё у неё из серебра и злата,

Приданного полны закрома,
Мать природа приготовила сама,
Чтоб порадовать честной народ,
Урожай собрала хватит на весь год.

                     16.10 2014 г.
          * * *