von Droste-Huelshoff - Der Weiher

Виктор Кнейб
Annette von Droste–Huelshoff (1797 – 1848)
Der Weiher
**********
Er liegt so still im Morgenlicht,
So friedlich, wie ein fromm Gewissen;
Wenn Weste seinen Spiegel kuessen,
Des Ufers Blume fuehrt es nicht;
Libellen zittern ueber ihn,
Blaugoldne  Staebchen und Karmin,
Und auf des Sonnenbildes Glanz
Die Wasserspinne fuehrt den Tanz;
Schwertlilienkranz  an Ufer steht
Und horcht des Schilfes Schlummerliede;
Ein lindes Saeuseln kommt und geht,
Als fluestre's: Friede! Friede! Friede! –
****************************************

Пруд
*****
Лежал он тихо,  в этом  утреннем рассвете.
Так мирно и в божественном  величье.
И ветер западный  ласкал  его обличье
Цветок прибрежный  же вниманьем не отметив.

И словно чёрточки, стрекозки там  летали,
То золотисто-синие, то  красные порхали.
И в солнца отраженье  водном  глянце
Скользили паучки в весёлом  танце.

Венок из И'рисов  весь берег  украшал.
Казалось  песню камышинную  он слышит.
А тихий шелест был то громче, то стихал,
И всё шептал своё он: «Тише! Тише! Тише!»
****************************************
Виктор Кнейб  (Viktor Kneib)
24.03.2012 - Hanhofen