За окном нелётная погода...

Ирина Гецен
***
За окном нелётная погода.
Ох, суров сегодня дядя Март!
Заметает вьюгой грязь, невзгоды,
сыплет снег на мрачные дома.

Стало быть, пока ещё не время
видеть звёзды, слышать щебет птиц.
Сыплет снегом март повсюду, веря –
сор сметает с жизненных страниц.

Чтоб весна пришла без недомолвок,
чтоб мы души распахнуть смогли
перед обновлением... немного
станет больше света и любви...


март, 2021