11. 03. 2021

Иван Попов Из Павлодара
Одиннадцатого марта дождь
В степном сибирском городе, уныние,
Дождь сыпется и день и ночь
Смывая наледь зимнего насилия.

Я не стою, открыт дождю
Изыскивая капель-мер истоки,
Тут вспомнилось - живу в Раю
Описанному в сказках на Востоке.

Тут всё - и простота, и красота,
И деловая хватка павлодарца,
Казачьего, казахского юрта,
Богатого на многоликость наций.

Проходят имена и времена
И след их вымывается порою
Смываются как наледь ордена -
Был Тракторный когда то тут построен...

Иртыш забрал три улицы в себя
Воспетые поэтами былого...
Мой Павлодар, под каплями дождя,
Красив и прост, и в пройденном, и в новом.