Мартовская девушка

Воронова Лилия
Очень наивная, опыта нет,
Девушка марта – весенний расцвет.
Ещё не устойчива в планах своих,
Меняет их быстро в делах ключевых.

Как солнышко часто она всем смеётся,
Бывает, как снежная буря сорвётся.
А то, как весенняя в марте капель, 
Звонко прольётся прогоняя метель.

Наряды свои очень часто меняет,
Белоснежные шубки на платья сменяет.
Ей хочется яркостью всех удивить,
И в жизнь свою перемены вносить.

Ей хочется радости больше дарить,
Весенним теплом всех вокруг наградить.
Всю землю согреть всем сердцем любя,
Последние льдинки в душе растопя.

Шагает совсем ещё очень не смело,
С приходом её всё в природе запело.
Как много она всем несёт перемен,
Бывалый мечтает о ней джентльмен.

И много дорог и путей впереди.
Всю слякоть и грязь везде смоют дожди.
А солнце все ярче горит на пути,
И ей предстоит ещё больше цвести.

10.03.2020 г.