Соблазн

Валентина Ментуз
А март опять флиртует с февралём
и отпускать его, похоже, не желает,
пугает в полдень солнечным теплом,
морозцем лёгким в полночь соблазняет.

Ведь юный март, неопытен, несмел,
его любовь граничит с нетерпением,
и среди прочих неотложных дел
весну он соблазняет птичьим пением.