Любимые лакомства

Леонид Инихов
"ДВЕРЬ В СКАЗКУ"

(В аллейках ботанического сада…)

За час мы поменяли "континенты",
Увидели такой изящный мир;
Прекрасные цветы, как комплименты,
А орхидеи, как цветной зефир...

Автор: Татьяна Трубакова

Любимые лакомства

Цветы дарили дружно комплименты,
А мне по вкусу лишь цветной зефир,
И чаем запивая орхидеи,
Я понимала, как прекрасен мир.

О! как себя я нынче ублажала
Ромашка стала словно пастила,
Не удивляйся, говоря: «О чем ты?»,
Вот георгин, приятен как халва.

Я лакомства-цветы перебирала
Здесь в ботаническом саду, ища слова.
Песком время работы утекало…
Жаль, что не все попробовать смогла!