Гид

Андрей Домлатов
Как гид, во снах своих вожу
толпу зевак я за собою.
Заколку, платья покажу
и карусели на обоях.
Все, что забыть я не умел,
и не сумею никогда.
Мой ангел, вспомни, здесь нам пел
закат, и плавала звезда
в твоём распахнутом окне.
И прояснялись небеса,
и ты, реальная вполне,
по-детски щурила глаза.
Я от волнения робел,
я говорил несвязный бред,
и за окошком снег был бел…
И я любил тебя, мой свет.