Васильковое море

Сара Брану
Зачем ты вернулся?
Тебя хоронить,
Сжигая себя до предела,
Когда бесконечного времени нить
Не рвется, впивается в тело;
Когда в две минуты вмещается жизнь,
И кажется, воздуха мало,
Когда " А вот если бы ..." вклинилось в мысль,
Устала, устала, устала.
Блуждать босиком в серпантинах любви,
Со склонов в ущелья срываться,
И снова в обрывках
Вечерних гостить
Твоих, не желая прощаться.
И вновь отхлебну той горчинки глоток
В оранжевом утра узоре,
А ты, мне сплетая мороки венок,
Уйдешь в васильковое море.