душевные

Айла Ше
***
Душа опять запряталась подальше,
накрывшись всем, что под руку попало:
листком, прошедшей осенью упавшим,
мечтой вчерашней, облаком усталым..
И шепчет, чтоб оставили в покое,
и что-то там невнятное бормочет:
«какоенастроениеплохое»
и «каксебямнежалко, между прочим»...

Душе не доказать и не утешить.
Она - всегда сама себе подружка.
Сама очнётся, только станет легче.
Потянется к созвучным близким душам.

Ну а пока упряталась, как в кокон.
Ей слёзы лить на людях не пристало.
Обычные душевные заскоки.
Устала.

***
Только мы выберемся на сушу
с тех кораблей, обреченных сгинуть,
я разбужу наши плаксы-души.
Если они пережили зиму,
значит, ещё повоюем с хмарью,
руки потянем к рассветным птицам,
а на окне зацветут герани,
а за окном потечёт водица
ливней безумных, дождей раскосых.
Лето слетит на волну, как чайка.
«Как поживаете? - хитро спросит, -
я тут опять началось с начала»...