Одуванчиковый лес

Корепанова Ольга
Одуванчиковый лес (стихотворение для детей)

Одуванчики-цветочки
были малого росточка.
Захотелось им однажды
дотянуться до небес,
превратиться в дивный лес!

Их мечты услышал дождик,
брызнул лейкой на макушки.
Встрепенулась малышня,
превратилась в дерева.

Вмиг зелёны стебельки
заменились на стволы.
Кожа загрубела,
покоричневела.

И покрыла их тела
настоящая кора.
А пушистые головки
стали кроною, плутовки.

И теперь на них сидят
не букашки иль жучки,
а порхающие пташки –
перелётные певцы.

А лохматые "мальчишки", –
одуванчиковы дети
с парашютами летят
снизу-вверх, –
не сверху-вниз.

Вот такие чудеса, –
«невидальные» дела!
                07.03.21.