Гармония

Николай Кравченко 18
Свечи огарок, на столе, мерцает
За окном ночь и я тянусь к перу
Луна с небес, мне душу, согревает,
А звезды, сыплют золотую мишуру

В голове мысли, кружат, вереницей
И я, пытаюсь нужную поймать,
Чтоб на рассвете, с утренней зарницей
Картину маслом но, игрою слов создать

Мысли мои, ложатся на бумагу
Скользит перо и за строкой, строка
Подобно волшебству, белого,мага
На листе чистом, разливается река

Вдоль берегов, деревья головы склоняя,
Бросают тень на зеркало воды
И в отраженьи, кронами играя,
Меняют форму, от нечаянной волны

А дальше ельник старый, величаво
Раскинув лапы, над рекой, стоит
Он словно великан, могучий, бравый
Речной покой, и день, и ночь, хранит

Вокруг гармония, во истину прекрасна
Солнце, деревья... травы и цветы
Да гладь воды, полоскою контрастной,
Лежит в оправе, этой красоты

Река, течет и змейкой извиваясь
Уходит в поле, дальше клином, в даль
У горизонта, облаков касаясь,
Стекает, тонкой струйкою, за край