В лес превратится рощица

Надежда Корнилова -Савостеня
(буриме)

Жить на цепи проще нам,
Это ж не лес, а рощица.
Пойти за поддержкой в храм,
Молитва - душе бальзам,
В себе разобраться хочется.

Страшно идти в дикий лес,
Там и судьба заблудится.
Может попутает бес,
Услышать бы глас небес,
Вдруг отведёт, получится.

И неспроста звенит цепь,
Её я порву зубами.
Себе поставила цель,
Вместо звона цепи- трель
Птицы счастья - она с нами.

Как жить выбираешь сам.
Только любовь помощница.
Солнышка луч по утрам,
Верю я добрым словам,
В лес превратится рощица.

            09.03.2021 г.   

                ***

Жить на цепи проще нам,
Это ж не лес, а рощица.
То ли дворнягам и псам,
Волку совсем не хочется.

Жить на цепи - не о нас.
Тот, кто на месте топчется,
Молит Бога, чтоб его спас
От боли и страха корчится.

Сам выбираешь свой путь,
Взлёты есть и падения.
И понимаешь в чём суть,
Жизнь - это вдохновение.

Хочу я творить добро,
Чистым владею помыслом.
Не будет чёрным нутро,
Займусь благородным промыслом.

Пусть каждый несёт свой крест,
Разное получается.
Дорога из рощицы в лес
Счастьем вознаграждается.

            09.03.2021 г.