Несовершенство

Валерий Бабошкин
Прошла зима!  Пусть здравствует - весна!..
Сил наберёт, несчётных возрождений.
Рождений новых требует Земля,
Народ ждёт благ и новых устремлений.

Щедра земля сезонным плодом нам,
Планета строго держится орбиты.
Ад-жар от Солнца - нам тепла гурман;
День - ярок, светел, тучкою омытый.

Планеты Мир; – противоречий хор,
Достиг гармонии он в разных сферах.
В нём жертвы есть, есть паразит и вор…
Нет истязаний, подлости примеров.

Так - это!.. если не считать народ;
Существ разумных на планете грешной.
Достиг по жизни он больших высот:
Стал повелителем природы здешней.

У каждой особи есть свой мирок,
Он под себя быт строит в этом Мире.
Ему весна приносит свой оброк,
Дав дань уму, его безумной силе.

В душе людей таится зла порок,
И совесть с подлостью уже не спорят.
Люд для природы - враг стал… одинок.
Где разум смелый, там и горя море.

Прощай зима!.. - пришла пора весны!
Я чувствую себя чуть-чуть моложе,
А мозг твердит: дерьмо твои дела,
Коль чем ты жил - не надо всем, похоже.

                2021г.