Наступит день

Галина Романова 5
Наступит день, когда стихи вот эти
не будут понимать потомки за столетие.
Все мудрено, тяжеловато и без темпа,
исчез их смысл и связать бы с чем-то?

Наступит день, когда стихи, как прошлый,
не признавали шаг торжественный и важный,
древнеславянский,византийский, греков тоже.
И современный в будущем не будут понимать однажды.

Уже сейчас вторгаются слова иной страны,
там нет славянских слов, они переведены.
Вхождения эти в наш язык и чужд, и странен.
Быть может, через меру узы сведены?

Кто по-английски мыслит, шутит, как француз?
Кто каждый отпуск на Мальдивах средь медуз?
Считает кто себя принадлежащим миру весь?
Находит он в себе всех наций смешанный замес?

Он миру отдается и себя считает человеком мира,
готов отдать скорей  Отчизну острову и штатам.
Я ненавижу посвящать торговцам поэтическую лиру,
уместно здесь грубить и даже покрывать их матом.

Я научусь на многих языках свободно говорить.
Надеюсь, что дойдет, пусть выговор не очень чистый.
И в век, когда любой стране любое сотворить,
и говорить лишь на английском, свой забыть, не слишком?