Кузница талантов уральским самородкам посвящается

Владимир Нефф
Всегда красивый край невероятно,
Таких лишь единицы по стране,
Тем более ведь каждому приятно,
Кто здесь родился по своей судьбе.

Ведь родину никто не выбирает,
Она наверно богом всем дана,
Да кто же в ком души своей не чает,
И помнит всех сословий имена?

Республика чей мёд в стране основа,
Лежит где южный высится Урал,
Как не замолвить похвалы тут слово,
Под вкус кумыса из цветных пиал.

Башкирии по всей России слава,
Она как притяжение земли,
Имён достойных много воспитала,
Не зря её народной нарекли.

Её дары - обыденные вещи,
Хвала ей и земной от всех поклон,
Она не раз восторженно заплещет,
Своим талантам коих миллион!