Я не люблю морозы

Ника Капарис
Не значится во мне зима, не зажигаются огни на ёлках. 
Природа просыпается сполна, и я, на цыпочках  в прихожей.
Цепочка снята, дверь отворена… и вот так чудеса - свобода! 
Лечу что было сил, лечу… не чувствуя обид и всё что было, будет. 
Душа что лист… то вверх, то вниз иль просто на карниз

-  Остановись!
-  Но как же!? Пространство бытия, вот вам мои поклоны!

И слов уж нет, чтоб объяснить: «Я не люблю  морозы!»
Мне это всё претит… до самой дрожи,
Когда так жарок снег и призрачен в вуали снегопад,
Чтоб распознать овал лица и дрожь застывших губ,
Но я иду, волнуясь наугад… мороз по коже.