Я жду

Людмила Ангелуца
Зарёю солнышко проснется,
Снега вдали пушисты и белы.
Я жду... Земля эта дождется-
Дни станут длинны и  светлы.

Я жду давно весну и свежесть,
И щебет птичек,  трав, цветов.
Есть у дождя такая  нежность
И сила  духа, юность, кров...

Люблю я Север дико-славный!
Мечтаю я лишь об одном,
Чтобы в мерзлоты эти явно
Принес он радость и тепло!