Денежные чувства

Алексей Пакскин
Стеклянной гладью воды
мои эмоции застыли,
но внезапно треснули льды,
будто реактивы кто-то просыпал.

Фотографии словно пожар
расплавили замерзшее сердце,
как будто горит газ
голубовато-синим цветом.

Выбросив коробку с прошлым,
мне казалось, что я все забыл,
но поддавшись на красоту розы,
вытаскиваю из кожи шипы.

Мне уже пора повзрослеть -
люди жестче, чем кажется,
каждый думает о себе,
а я все такой же сказочник.

Я верю в дружбу и жвачку,
романтика важней, чем секс,
но я выхожу на паперть,
чтобы там отыскать сентимент.

Как вещам не хватает
того, что есть у человека,
нам наши идеалы
заменили бумажные деньги.

Все строится по расчету -
это финансовые отношения,
дабы продать себя подороже
пойдут на любые ухищрения.

Ведь дьявол кроется в деталях,
высказать глупость легко,
но правда ли это отвечает,
той реальности, что за окном?

Об этом говорили давно,
так раскрываются наши нужды,
и любящий поцелуй в лоб
покажет истинные чувства.

Живем двойными стандартами,
не замечая свою грубость,
зато требуем от окружающих
соответствовать абсолюту.