Альпинистам

Валентина Ментуз
В ущелье сполз с утра туман,
а на вершинах - солнца блики,
и, мы закончив свой привал,
штурмуем Гималаев пики.

Там над ущельем вертолёт
кружится стрекозой, трескучей,
вчера лавины снежной сход -
в горах - увы, не редкий случай.

Кому-то вновь не повезло -
ошибок не прощают горы...
В который раз, забыв про зло,
штурмуем гор упрямо склоны.

Земля стоит пусть на китах,
а горы подпирают небо,
в душе мы побеждаем страх,
нас не поймёт, кто с нами не был.

Поднявшись выше гор самих,
на крышу мира, не иначе,
прочувствовать хотя б на миг,
как много это в жизни значит!

И, глядя вниз с седых вершин,
расправив руки, словно крылья,
став к небу ближе на аршин,
от счастья крикнуть всем: я - сильный!