Платки и женщины красивые

Рыжая Ляля
Забавы, пряники и сладости,
томятся рыхлые блины,
сегодня день весенней радости
рассыпал метки старины.

Платки – все женщины красивые,
на каждой расписной наряд,
струится  речь не торопливая,
воркуют,  захотят  –  взлетят.

Разгульны  русские голубушки –
пьют сбитень и зелёный чай,
аглаи, пелагеи,  любушки,
сбивают зимнюю печаль.

Едят пирожное в тарелочках,
бумажный вид зимы – безлик,
но плачет маленькая девочка:
«Зачем вы тётеньку зажгли?».

Ответит мама озабоченно:
«Она вернётся, не горюй!»,–
скрепляет милое пророчество
надёжный мамин поцелуй.

Ершится зелень на проталинах,
снег расплескался молоком.
Забудем все обиды старые – 
простим спокойно и легко.

Горит костёр смешного праздника,
где смерть случилась напоказ.
Мы  тоже на земле как странники: 
и мы – вернёмся, и не раз.