Мы дети золотой пустыни

Юрий Соколов 5
Мы дети золотой пустыни.
И судьбы наши там остались
А Зарафшан для нас святыни.
Мы с ним надолго попрощались.

Мы жили там одной семьёй.
Вода и хлеб всем половина.
Наш город, стал для нас судьбой
И в золоте написана картина.

Какие люди, светлые душою,
Первопроходцы,сказками воспеты.
Помеченные яркой красотою
И Кызыл-кумов самоцветы.

Привет наш город, посреди пустыни.
И наша молодость привет, тебе привет.
Мне снятся часто запахи полыни.
И Зарафшанский розовый рассвет.

Мы красками разлились по планете,
Но город наш ты с нами навсегда.
Мы ,как пылинки в золотой комете,
Вот только жаль бегут наши года.