Подготовка

Александр Грайцер
И Ты родил меня прилежно,
Всё подготовив загодя,
И Ты кормил меня надеждой
И сохранял меня от зла.

И вот когда настало время,
Чтобы я встретился со злом,
То ты вручил мне это бремя,
И притаился за углом.

Тебе, конечно, интересно,
Как я расправился со злом?
Что ж, я отвечу Тебе  честно
Я проиграл ему в дурном.

Я мог бы стать таким же злобным,
Чтобы начистить ему нюх.
Я мог бы стать таким же подлым,
Ты не позволил мне, мой Друг.

Отвел меня от зла подальше,
Развел, как на Неве мосты.
Но что теперь мне делать дальше?
Как защищаться? Люди злы.

И стал меня учить Ты битве,
Присутствье Духа не терять,
И пребывать всегда в молитве,
Благодарить и прославлять

За всё Тебя, Господь Владыка,
Быть избирательным ко злу,
И не влезать в любую битву,
А терпеливо ждать свою.