Четыре сезона

Евгений Селюков
От зажатости охаю,
Мимо ты, синеокая,
Будто ветер над городом, пронеслась
Синевою морозною,
Взор свой кинула просто и
Получила тотчас надо мною власть.

Осмелел раз за разом я,
Вот уже, кареглазая,
Золотистою осенью ты глядишь
На меня парой лучиков,
Что за тёмными тучами
Твоих длинных волос промелькнули лишь.

Лес раскинется клёнами
И глазища зелёные
Твои смотрят. И сверлят меня насквозь.
Как же воздух стал сладок!
Ты, наверно весна, да?
Мне сегодня так славно с тобой спалось!

Строить планы не буду я.
Вот ты. Нежная. Грубая.
Как июльская ливневая гроза.
Посмотри на меня ещё.
Время медленнее течёт.
Это высшее счастье – смотреть в глаза.