Московский тракт

Лилия Краус
Московский тракт

Дорога через всю Россию пролегла
В сибирский край суровый, рудный, дальний,
Москва – Иркутск- Улан-Удэ – Чита…
Путь в прошлом каторжный, тяжёлый и кандальный.
В пределах города его зовут Московский тракт,
Идёт он вдоль Кенона до Титовской,
В честь цесаревича воздвигнут там был знак…
Теперь трёх городских районов росстань.
И после, Большой остров рассекая,
Он тянется вдоль полотна  ж/д
И церковь  декабристов огибая,
Читу оставив, по  сибирской мчит земле.
За горизонтом Шилка, Нерчинск где-то,
Хабаровск на Амуре показался….
Уже  везде почти в асфальт одетый,
До океана тракт через всю Русь добрался.