Червяк

Юкимуриш
Ползь, ползь, ползь, ползь,
Ползу я по скользкой земле,
На гору скалистую снова заполз,
Но путь я не вижу во мгле.

Кусь, кусь, кусь, кусь,
Кусаю токсичный гранит.
Язык разъедает дурной, мерзкий вкус,
Желудок уже начал гнить.

Скрип, скрип, скрип, скрип,
СучкИ на деревьях скрипят,
На ветку присел чёрный ворон, погиб.
Глотнул он всевышнего яд.

Бух, бух, бух, бух,
Упал ворон смачно на грунт,
От пули смертельной летит чёрный пух,
А вечером птичку сожрут.

Ползь, ползь, ползь, ползь,
Ползу я по скользкой земле,
И вот уже я почувствовал боль,
Раздавлен червяк на скале.

Две крысы дербанят меня на куски,
Для них я хороший обед,
Теперь во мне нет безысходной тоски,
Исчез для меня белый свет.