Озеро Кенон

Лилия Краус
Озеро Кенон

Чашу вод хрустальных меж хребтами
Испокон веков эвенки знали,
Знали, что  обильна карасями,
«Озеро прекрасно! – восклицали.
Чистых вод подземные запасы
Издавна Кенон нам восполняет,
У воды ж воздвигли ГРЭС каркасы…
ГРЭС теперь всю воду загрязняет.
Редкая трава, песок на пляже,
Гарь обугленных автопокрышек,
Стёкла битые нас ранят, даже
Запахом зловонья инда дышим.
А могли бы озером гордиться,
Всю страну  на отдых приглашая…
Но сначала надо потрудиться,
Око синее  Природы возрождая.