Март

Марина Дарчинян
Мороз и солнце - день чудесный???
Серьёзно? Ты не прав Поэт!
Зимой студёной всё уместно ,
Но к середине марта ? Нееет!!!
Мне в марте хочется капели ,
Да тёплых солнечных лучей,
Чтоб кровь застывшую согрели,
Да разогнали  б  горячей!
Чтоб почки ,соком напитавшись,
Зеленой дымкой лес покрыли,
Чтоб мы , за руки нежно взявшись,
В лесу том всё и всех забыли...
Чтобы природа пробудилась,
И потянувшись улыбалась,
Чтоб всё плохое - позабылось,
А всё хорошее - сбывалось...
Не надо больше злых морозов!
И вьюг с метелями  не надо!
Пусть ветки солнечной мимозы
Нам станут за мороз наградой...