Река Читинка

Лилия Краус
Река Читинка

Читинка с Яблоновых гор бежит
И своенравна и непостоянна,
К сестрёнке старшей Ингоде спешит,
Чтоб струи вод домчать до океана.
Река Чита названье городу дала,
Собой украсить  город  наш  желая,
В прохладу вод нас в летний зной звала,
Луга на пойме  влагою питая.
Средь свалок мусора на берегах
Свои мчит замутившиеся воды,
И отражает серо-бурая волна
Разводы  копоти и сажи небосвода.
Через неё построены мосты
И берега кой - где в бетон  одеты…
Река такая для иных – предел мечты,
Её  хранить бы да лелеять нам…
Да где там…