Малая родина

Лилия Краус
    Нет краше  места,  где  рождён  был  человек,
Дороже  нет на  свете и красивей,
Горды  мы  детства адресом навек,
Он  связан  с именем твоим,  Россия!
   Дух  малой родины,  любимые  места,
из  детства памятны  всю жизнь нам всем,
Наш город  с  дивным именем  Чита,
Наш  двор и дом,  и  школа  47.
   Живу я  здесь и   малой  родиной  зову
Багула  буйство и черёмуху  в  цвету,
И  солнца жар и бурных рек разливы,
Над омутом  склонившиеся  ивы…

   Стою на  сопке,  под бездонным небом синим,
Творец  своей  судьбы и властелин,
Люблю  свой город и свою Россию,
Как  патриот и полноправный гражданин.