Не бросай жемчуга твоего...

Вит Ассокин
Добрый друг мой! не столько премудрым монахам
помогает учиться незримая рать –
никогда никого не судить, но со страхом
и любовью всегда обо всём рассуждать, –
сколь мирским: ибо навык сей более нужен,
чтоб – идя мимо с виду обычных людей,
кто не ищет бесценных небесных жемчужин,
но является докой в сортах желудей –
ты стал верным и впредь не бросал ни единой
вышней лепты на похоти мира сего:
ибо не искушать своего Господина
призван ты, но удвоить таланты Его –

10.03.2021