Пьянство - это добровольное безумие

Евгений Корзун
Бесспорно, жизнь полна дилемм  –
Бывает трудно, сильно устаёшь
И выхода, похоже, нет, но ты найдёшь –
Сто пятьдесят и нет проблем.

И вот  попав в такой капкан,
Подсевши как-то на стакан,
Ты жизнь свою не сможешь изменить
И часто крепко начинаешь пить.

Куда ведут подобные процессы нас,
Не трудно угадать с трёх раз:
В тюрьму, в психушку, на тот свет –
Все три верны, вернее нет.

Тут выбора другого быть не может,
И ведь никто ни сколько не поможет,
Коль сам себя ты взять за ум не сможешь –
Крест на себе поставить можешь.

Коварное какое всё же  ПЬЯНСТВО,
Овладевает  ЭТО  зло тобой,
Причём ведь  ДОБРОВОЛЬНОЕ порой,
БЕЗУМИЕ  то входит в постоянство.

Не надо даже посещать кино,
Читать не надо, думать горько,
Перед глазами, в голове одно вино –
И не живёшь, а существуешь только.

Ведь от запоев продолжительных и нудных
Сойдёшь когда-нибудь с ума..,
Но сколько нам открытий чудных
Откроет жизнь при трезвости ума.

Прекрасен мир, природу замечаешь,
Любовью сердце наполняется твоё,
И радостей вокруг тебя полно –
Себя вновь ЧЕЛОВЕКОМ ощущаешь.

Будь проклято во век вино..,
И тот, кто глупо говорит тебе,
Что истина находится в вине –
Не бросишь пить – уйдёшь на дно.