Армейский новогодний бал

Анатолий Страхов 3
Мне часто снится вьюжный вечер
В далёкой юности моей,
Той новогодней, первой встречи
И зал со множеством свечей.

Гремела музыка оркестра,
Она стояла у стены,
Сестра армейского " маэстро",
А я смотрел со стороны.

Блондинка яркая красива!
В больших глазах голубизна.
Непринуждённа, не спесива,
(Чем не невеста, не жена?!)

Манящий взор и нежность кожи,
И молодая стройность ног
Мне стали вмиг всего дороже
И медлить я уже не мог.

И подошёл, и пригласил...
Рука доверчиво легла...
И вальс, как сон нас уносил,
И Бог вершил свои дела.

Начало Вечное вращалось,
Небесный Дар вселился в нас,
В Природе действо совершалось
В Особый час, во имя нас!
              -.      -.      -
Уходит ночь и тает сон
Туманным маревом рассвета,
И колокольный, дальний звон,
В последний раз ударит где- то.

Мне часто снится вьюжный вечер
В далёкой юности моей,
Той новогодней, первой встречи
И зал со множеством свечей...

А.Страхов, 2021 год.