Блеск тщеславия

Сара Брану
Не дари похоронных цветов,
Твердь целующих запахом хвойным;
В извержении пафосных слов
Не нуждаюсь отныне; довольно
Дорогих мне посмертных камней,
Возведенных в стране безразличия,
Равнодушия ярмарка в ней,
Обнаженная до неприличия,
Распахнув расписные врата,
Все без умолку люд зазывает;
И товарами площадь полна;
Но раскаяние все покупают.
Не дари мне тщеславия блеск,
Нечем крыть в "благородной" реалии,
Ни к чему мне посмертный съезд -
Мишуры воротник накрахмаленный...