Я не пишу стихов за письменным столом...

Иосиф Бобровицкий
Я не пишу стихов за письменным столом.
Движение стиха рождается в движеньи.
Оно стихийно, словно изверженье:
Там правильный овал спрямляется углом.

Порою стих проклюнется с конца
И обернётся поворотом темы,
Но не сыскать ни схемы, ни системы,
Чтобы изнанку разглядеть с лица.

Ты проверяешь строчки на излом
В своём движеньи от конца к началу,
В котором так внезапно прозвучало:
Я не пишу стихов за письменным столом.

                1 ноября 2005г