Познание

Весёлый Роджер
Познание-разрушитель всех оплотов,
Оно не ветхо, как завет,
В нём тайна - это мудрость идиотов,
Или мошенника ответ,
У истины и лжи смысл преукрашен,
А рай смешон и ад не страшен.